Tatielli Jasper
![]() |
Ventrecha de pacú, prato típico de cultura Cuiabana. Foto: destemperados |
![]() |
Vilarejo tem 11 restaurantes que servem pescado e doces. Foto: Bruno Henriques |
Além da calorosa comida
cuiabana a base do peixe, Bonsucesso se destaca pela venda de
artesanatos e a fabricação de doces caseiros, serve também como refúgio para os
que estão cansados da vida estressante de uma metrópole. Paisagem privilegiada,
o distrito é cercado pelo verde das árvores e pelo canto dos pássaros.
O vilarejo possui atualmente
11 restaurantes e mesmo com a modernização de alguns deles, a cultura do povo
pouco se modificou. Festa do Divino Espírito Santo, São Benedito, carnaval de
rua e festa de São Pedro pescador, ainda são pedaços das tradições que não se
perderam com o tempo. As peixarias são à beira do Rio Cuiabá
e a visão não poderia ser outra: pescadores, canoas e muito verde, fazem parte
do cenário.
Em todos os restaurantes, o
prato mais pedido é o rodízio, que inclui tudo o que a casa oferece: salada de
repolho com tomate, cebolinha e coentro, farofa de banana, pirão de peixe, mujica
de pintado com mandioca, filé de pintado frito e empanado, ventrecha de pacú frito e para finalizar, a deliciosa rapadura de leite local.
Fundada no século XIX, a
comunidade ribeirinha de Bonsucesso está situada a 15 km do centro de Várzea
Grande, cidade vizinha da Capital e promete ser um dos locais mais visitados pelos turistas durante a Copa
do Mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário