Melliza Barros e Heide Almeida
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O aumento da procura por peixes aumenta durante a quaresma e Semana Santa. Foto: Bruno Oliveira/UOL |
O gerente de uma piscicultura de Cuiabá, Tibúrcio Dutra Simões, que
trabalha há dezesseis anos nessa área, afirma que a procura começa desde o
inicio da quaresma, mas é a Semana Santa que atrai mais o público. “Neste dias
vendemos mais. A maior procura dos clientes é levar limpo e sem espinhas”,
disse.
Os peixes mais vendidos são pacu, tambacú e tambaqui. O preço por quilo
gira em torno de R$ 7. Todos eles são criados em 28 tanques, em uma propriedade
na região de Bonsucesso, na capital. Toda a produção é comercializada de terça
a domingo, no bairro do Porto.
Proporcional à procura, o preço do quilo do peixe também fica mais caro
nestes dias. O segredo para encontrar um pescado de boa qualidade, e com valor
reduzido é pechinchar. A aposentada Lucia Maria, 46 anos, saiu cedo nesta
quinta (17), em busca de bom preço. “Quero o filé do pintado, mas está
meio salgado, cerca de R$ 40,00 o quilo. Vou pesquisar um pouco mais para
comprar, mas o peixe na Sexta-Feira Santa não pode faltar”, afirmou.
A dona de casa Suzana da Silva já comprou o peixe para o almoço da
sexta-feira santa. Para ela é comum a variação de preços. “O peixe é de
qualidade e vale a pena pagar por ele, pois é a refeição sagrada deste dia
santo”, concluiu.
Atendimento - A distribuidora do Peixe estará aberta ao público
nesta sexta-feira (18), das 7h as 12h, ela está localizada na Av. Agrícola Paes
de Barros, nº 55, bairro Porto, próximo a Escola Estadual José de Mesquita.
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